Cara Menghapus Foto di Grup Line
Line

Cara Menghapus Foto di Grup Line

Cara Menghapus Foto di Grup Line –  Sekarang ini perkembangan sosial media begitu pesan dan berhasil menarik semakin banyak pengguna aktif.

Line merupakan salah satu media sosial dengan pengguna aktif yang mencapai jutaan orang. Dengan pengguna sebanyak itu, maka Line rutin untuk memperbarui fitur-fitur terbaru demi kenyamanan dan kepuasan penggunanya.

Sangat banyak sekali fitur-fitur yang ada di sosial media yang satu ini, antaranya yaitu, Line Keep, Line Today, Line Shopping dan tentunya masih banyak lagi.

Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas tentang cara menghapus foto di grup Line, fitur yang berfungsi untuk menyimpan sebuah foto, text dan files ini sangat jarang dipakai oleh penggunanya.

Mungkin hal ini disebabkan masih banyak pengguna yang belum memahami fitur tersebut, maka dari itu kami akan menjelaskan cara menghapus foto di grup Line di bawah ini:

Cara Menghapus Foto di Line Keep

Cara Menghapus Foto di Line Keep

Line telah dilengkapi dengan fitur penyimpanan keep, penyimpanan ini memungkinnkan Anda untuk menyimpan foto, text dan file tanpa harus mengirimnya melalui percakapan obrolan.

Jika sudah menyimpan banyak foto di Line Keep, maka Anda bisa menghapusnya dengan sangat mudah melalui cara dibawah ini:

Langkah #1: Buka aplikasi Line versi terbaru di smartphone Android atau iOS.

Langkah #2: Berikutnya, masuk ke Line Today dan klik Tiga Titik di sudut kanan.

Langkah #3: Masuk ke menu Setting atau icon roda gigi.

Langkah #4: Kemudian, masuk ke menu Keep dan tekan tombol Delete All untuk menghapus semua file.

Langkah #5: Untuk menghapus satu persatu, klik pada gambar kemudian tekan Delete.

Cara Menghapus Teman di Line

Cara Menghapus Foto di Grup  Line yang Telah Terkirim

Apabila secara tidak sengaja Anda salah mengirim foto ke teman atau orang lain di chat pribadi atau grup, maka Anda bisa langsung menghapusnya.

Cara ini sendiri hampir sama dengan cara menghapus foto di Telegram. Adapun caranya, langsung saja simak langkah-langkah di bawah ini:

Langkah #1: Silahkan buka aplikasi Line.

Langkah #2: Selanjutnya, silahkan masuk ke chat pribadi atau grup.

Langkah #3: Berikutnya, tekan dan tahan pada gambar yang ingin Anda hapus.

Langkah #4: Nantinya akan muncul beberapa opsi menghapus gambar. Pilihlah Delete atau Unsed.

  • Delete: Hanya menghapus di HP sendiri, sedangkan pesan gambar masih bisa terbaca oleh penerima.
  • Unsend: Pesan benar-benar terhapus dari Line Anda atau penerima.

Cara Menghapus Foto di Line Album

Cara Menghapus Foto di Line Album

Aplikasi Line memungkinkan para pengguna membuat album untuk menyimpan foto. Karena foto yang tidak tersimpan, akan terhapus secara permanen dari server Line dalam kurun waktu 2 minggu.

Hal tersebut yang menjadikan pengguna agar membuat album sebagai ruang penyimpanan foto, baik dengan teman atau orang terdekat lainnya.

Namun, ketika foto sudah memenuhi album atau mungkin banyak foto yang sudah tidak penting lagi, maka opsi yang bisa Anda ambil adalah menghapusnya.

Akan tetapi, Anda tidak mengerti cara menghapus foto di album Line. Tidak perlu khawatir, berikut ini adalah cara menghapus foto dari album Line:

Langkah #1: Untuk dapat melakukan penghapus foto, maka Anda perlu masuk ke aplikasi Line di Smartphone Anda.

Langkah #2: Kemudian, silahkan masuk ke album Line Anda.

Langkah #3: Lalu, pilih foto sesuai keinginan yang ingin dihapus.

Langkah #4: Selanjutnya, tinggal pilih Delete untuk menghapusnya.

Cara ini tidak dapat memungkinkan foto yang telah dihapus, dikembalikan kembali. Jadi pikirkan keputusanmu untuk menghapus foto di album. Jika tidak yakin, kami sarankan untuk tidak melakukan cara ini.

Cara Kick Grup Line Sekaligus

Cara Menghapus Foto Profil di Grup Line

Selain pada postingan foto dan album, siapa tau Anda juga ingin mengerti cara menghilangkan icon profil grup line. Caranya gampang, Anda tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah #1: Masuk ke Grup di mana Anda ingin menghapus foto profil.

Langkah #2: Klik Menu Navigasi yang berada di pojok kanan atas.

Langkah #3: Klik opsi Pengaturan Lain pada urutan paling bawah.

Langkah #4: Kemudian, klik bagian foto profil grup Anda.

Langkah #5: Selanjutnya, pilih Hapus Icon Profil.

Langkah #6: Setelah nanti muncul pop-up, klik saja Hapus.

Cara Menghapus Postingan Foto dari Grup Line

Cara ini sangat bermanfaat jika Anda salah mengirim foto di sebuah grup Line. Daripada Anda malu, maka langsung saja Anda hapus foto yang telah terkirim tersebut dengan cara di bawah ini:

Langkah #1: Buka Grup yang dimana Anda salah mengirim foto.

Langkah #2: Tekan dan tahan Foto yang ingin Anda hapus hingga muncul berbagai pilihan opsi.

Langkah #3: Nah, jika Anda ingin menghapus foto semua anggota, pilih saja Urung Kirim.

Langkah #4: Jika Anda ingin menghapus foto sendiri, pilih saja opsi Hapus.

Dengan Anda memilih opsi Urung Kirim, maka Anda membatalkan mengirimkan foto tersebut. Jadi, foto tersebut akan hilang dari grup dan juga tidak akan bisa dilihat oleh seluruh anggota grup.

Akan tetapi jika Anda memilih opsi Hapus, maka nanti foto tersebut hanya akan terhapus dari layar HP Anda sendiri, sementara anggota grup lain tetap bisa melihatnya.

Cara Menghapus Post Timeline

Beberapa fitur dari Line memang telah dirancang layaknya sebuah media sosial seperti Facebook yang dapat dipakai untuk berbagai informasi didalamnya. Salah satu fitur paling berguna di Line untuk bersosialisasi yaitu Timeline.

Sangat menyebalkan jika salah memposting foto di Timeline. Namun, Anda tidak perlu khawatir akan hal tersebut, sebab masih memungkinkan untuk menghapusnya dengan menggunakan langkah-langkah di bawah ini:

Langkah #1: Silahkan buka aplikasi Line di smartphone Anda.

Langkah #2: Lalu, klik foto untuk membuka detail profil.

Langkah #3: Berikutnya, klik tombol Home untuk membuka profil Line Anda yang berisi Timeline.

Langkah #4: Kemudian, silahkan pilih unggahan timeline yang ingin Anda hapus dan klik Comment.

Langkah #5: Selanjutnya, Anda bisa menekan titik tiga, untuk membuka opsi penghapusan gambar timeline, lalu pilih Delete.

Langkah #6: Kemudian, akan muncul kotak dialog, langsung saja tekan tombol Delete untuk menghapus unggahan timeline tersebut.

Cara Download Sticker Line Jepang

Penutup

Demikianlah beberapa cara menghapus foto di grup Line, Keep, Album dan yang sudah dikirim. Sejatinya memang mudah untuk hapus foto di aplikasi Line, namun perlu untuk dipikirkan secara baik-baik, sebab untuk memulihkan foto setelah dihapus itu sulit atau bahkan tidak bisa.

Semoga informasi di atas bisa membantu Anda, jika Anda sudah bisa mempraktekkan tutorial di atas, maka jangan lupa share ke media sosial dan share ke teman-teman Anda ya!!

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.